Elle démarre plus!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Elle démarre plus!!

Message  Jackite le Ven 15 Juin - 0:26

Bonsoir,

Je suis en rade, devant chez moi, c'est déjà ça... Symptômes: juste le voyant vert point mort allumé, et plus rien d'autre ne répond! Je viens de remplacer la batterie par une neuve chargée, même chose: pas mieux !!!

La moto à 27000km, elle est de 2000, elle a peut roulée c'est deux dernières années (500 km). Début de semaine elle démarrait bien et progressivement le démarrage était plus long, je devais insister sur le démarreur mais rien d'exceptionnel (10 seconde) ...

Qu'en pensez vous?

Merci pour votre aide!!!
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

panne

Message  alain590 le Ven 15 Juin - 7:47

pour penser, il nous faut un minimum d'indications.

en premier lieu, démonte une bougie et vérifies si tu as des étincelles ( ou mets une bougies sur ton anriparasite si tu veux t'éviter de démonter).
avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Demain c'est week end!

Message  Jackite le Ven 15 Juin - 22:11

Merci pour ta réponse. Mais je ne pourrais pas tester l’étincelle des bougies car il n'y a rien que ce voyant vert, le reste ne marche pas... Pas de phare, pas de démarreur, rien ! (je sais juste que la batterie est bonne).

Mais demain c'est samedi aussi je vais passer un peu de temps dessus pour tchéquer le basique: fusibles, fils éventuellement débranchés... A suivre, je vous teins au jus...

Merci

Bonne soirée.
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Ok

Message  alain590 le Ven 15 Juin - 22:35

eh bien voilà ! on en sait un peut plus('drunken')

les groses pannes sont les plus faciles à réparer.

ça sent un fusible quelque part à changer.

voir dans le bouquin d'origine suzuki ou le revue technique.
si tu n'as pas, j'y jetterai un oeil.

je pense que ça va être simple, c'est binaire donc lorsqu'on aura trouvé, tout marchera.

la question sera (si j'ai raison), pourquoi le fusible a sauté ?
avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Sam 16 Juin - 1:09

La boite a fusible et sous la selle et ces marquer dessus et comme alain je pence au fusible cela dit pour ton probléme de démarage sa peut venir de trois chosse les bougis qui sont sale et peut être même déréglé, ou le carbu qui est bien sale vue quel n'a pas tournée beaucoup en deux ans maintenant je te consiel de démonté ton réservoir car il y a peut être de l'eau qui perturbe le démarage


Dernière édition par petit-mono le Dim 17 Juin - 10:05, édité 2 fois

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

fusible principal

Message  alain590 le Sam 16 Juin - 8:56

de mémoire, il y a aussi un fusible principal derriere le cache latéral droit ( de mémoire, c'est peut être le gauche))
on l'oublie tout le temps celui là.

D'ailleurs, un autre freewindeur avait déjà eu le tour il y a quelque mois, on doit pouvoir retrouver son post sur notre forum.
avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

plus rien !!!

Message  alain590 le Sam 16 Juin - 9:02

le post précité est dans la rubrique "le mécano vous répond" et s'intitule "plus rien!!!".

le fusible principal est sour le cache GAUCHE.
avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Elle démarre, mais c'est vraiment bizard!!!

Message  Jackite le Sam 16 Juin - 13:01

Je m'explique: Ce matin, suite à vos précieux conseilles, je démonte selle et caches latéraux... j'inspecte tous les fusibles, pas de pb, je regarde le filtre a aire, sec... ok... Je mets la clé sur ON, je tente et là, elle démarre!!! Par contre, je n'ai plus le voyant point mort!!! Alors que pendant la panne il n'y avait que lui qui s'allumait et tout le reste ne marchait pas!!! Bizard, bizard, mais ça fait une piste! parce qu'il faut que je trouve le mystère: je n'ai plus confiance en ma freewind... comment partir avec sans être sur de ne pas tomber en panne!!!

Merci de vos futures hypothèses!

Jacques
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Dim 17 Juin - 10:04

Petite question tu a une béquille centrale ? si oui tu la mes sur la centrale et tu démare pour voir si sa fonctionne biquille latéral déplié et après tu fait le teste replier, car la on dirait que tu a le comutateur du point mort qui est naze, il se trouve derriére l'embrayage.

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Bon...

Message  Jackite le Dim 17 Juin - 23:17

Oui je pense que tu as raison: je viens de tester l'ampoule et elle est bonne!! Pour ca je pense allez chez Suzuki!!

D'autre part, j'ai une fuite d'essence!! Je pense acheter le kit de réparation qu'on trouve sur le net!! Mais je voudrais savoir si c'est une opération pas trop technique pour une bricoleur comme moi!! (Pour info, sur une voiture je fais pas autre chose que vidange, disques et plaquettes, changer démarreur et alternateur)... J'attends vos conseils ou vos photos!!!


Merci pour tout...

avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Lun 18 Juin - 11:09

avec de la logique tous est possible cheers donc regarde bien quand tu démonte ou prend des photos si tu n'est pas sur de toi !!! cela dit tu parle de quel kit de réparation ?

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bof

Message  alain590 le Lun 18 Juin - 18:42

là, j'y connais rien.

mais avec une bonne revue technique, on sait tout faire.

tiens nous informés, ça m'intéresse...
avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Kits carbu sur la bay et pipes d'admission chez Suzuki

Message  Jackite le Lun 18 Juin - 21:08

Tout est dans le titre, j'attends les pièces pour me mettre au bricolage!!




Je vous tiens informé...

Merci à vous.
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Lun 18 Juin - 21:39

ce kit de réparation et pour un carbu tu en n'a deux sur la free !!!!! en plus a moins que ton pointo de cuve est mort ce kit te sert a rien et pour finir il y a pas la pipe d'admission sur la photo Embarassed

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Lun 18 Juin - 21:43

alain590 a écrit:le post précité est dans la rubrique "le mécano vous répond" et s'intitule "plus rien!!!".

le fusible principal est sour le cache GAUCHE.

Je suis pas d'accord avec toi alain, car plus il y a d'avis plus vite on peut aidé le freewindeur en dificulté !!!!! et pour finir sur ce sujet le monde motard ces de l'entraide sur ce forum ou sur la route

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pas de probleme...

Message  Jackite le Lun 18 Juin - 21:59

Oui petit-mono, rassure toi, j'ai bien commandé deux kits et concernant le pipe d'admission, j'ai fais ça chez suzuki!
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Mar 19 Juin - 1:14

ok donc tu prend le pipe cher suz !!! donc tes probléme vienne des carbu ?

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

En effet...

Message  Jackite le Mer 20 Juin - 9:42

Mes nouveaux problèmes viennent des cabus.. Non seulement ils fuient (d’où kit réparation pour changer les joints) mais en plus j'ai du mal à démarrer et difficile de régler le ralentit (prise d'air sur les pipes d'admission). Aussi, j'ai commandé les pièces et je vais démonter les carbus pour un bon nettoyage, remise à neuf et j'en profite aussi pour vidanger mon réservoir! Cette moto a pas énorme de kilomètres, la dernier révision remonte a 600 km, mais par contre elle n'avait pas roulée depuis un peu plus de deux ans!!!

Je vous tiens informé, amis motards!
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Jeu 21 Juin - 10:01

ce qui explique les probléme de joint !!!! quand tu démonthe tes carbu surtout ne touche pas la vis du truc electrique situé sur la droite des carbu

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Des nouvelles...

Message  Jackite le Lun 9 Juil - 22:12

Salut à vous!

Les news du jour: Je viens de recevoir et poser mes nouvelles pipes d'admissions. Les visses se démontent bien avec au préalable un petit coup de chalumeau!!!
Et sinon j'attends toujours le deuxième kit de réparation carbu avant de les nettoyer en profondeur... De plus je viens de changer les bougies et j'ai profité d'avoir tout démonter pour installer un allume cigare pour connecter mon gps!!!

J'avance doucement mais surement, il me tarde de reprendre la route!!!!


A chao
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Mar 10 Juil - 10:30

l'attente et toujour loing mes bientôt sa sera un mauvait souvenir cheers

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Et m**** il me reste une prise!!!!!

Message  Jackite le Lun 16 Juil - 22:32

Bonjour,
Et voila, pipes d'admission changées, joints et nettoyage carbus fait... Et voila que je remonte le tout, seulement et oui , seulement, il me reste une prise pas branchée!!!!

elle sort du faisceau au niveau de la selle coté droit et pendouille coté gauche, les deux fils sont vert pour l'un et orange avec du blanc pour l'autre!!! et ce n'est pas les fils du réservoir que j'ai déjà repéré !!!

Help!!!! Merci



avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  petit-mono le Mar 17 Juil - 1:34

oops !!!!! j'ai pas free avec moi !!!! pas cool pour te dire mes ces fils il vienne du faiseau ? ou du carbu ? car comme sa je dirait qu'il resemble au fils du carteur du carbu qui est de l'autre coté

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Ok pour le branchement...

Message  Jackite le Jeu 19 Juil - 9:41

Ok c'était le "truc" en bas du carbu! Bon c'est ok, elle démarre et elle fuie plus, mais... mais, je pense qu'elle va finir au garage pour un réglage!!! je vous tiens informé de la suite!!!

Merci à toi, merci à vous.
avatar
Jackite
Débutant
Débutant

Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 45
Localisation : 17
Date d'inscription : 15/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Elle démarre plus!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum