Un grand "CLAC"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un grand "CLAC"

Message  bruno6657 le Ven 20 Mar - 18:40

Bonjour à tous.
Au moment où je coupe le contact de ma Freewind de 97, j'entends un grand "CLAC" dans le moteur. Je pense au limiteur de couple du démarreur.
Est-ce que je pense bien ? Quelqu'un a-t-il déjà eu ce soucis ?

Merci d'avance pour vos réponses
avatar
bruno6657
pilote confirmé
pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 109
Age : 62
Localisation : LE BARCARES 66
Date d'inscription : 07/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un grand "CLAC"

Message  petit-mono le Sam 21 Mar - 4:32

ok le moteur a claqué mes tu la redémarré après il y a du bruit ?

_________________
Prière d'un motard

Notre bière, qui est au frais... Que notre pression soit versé.... Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir.... Pardonner nous nos gueule de bois...  Comme nous pardonnons à ceux qui boivent des sodas... Sommez-nous aux demi.... Et délivre nous de la soif....  Amen ton pack....

avatar
petit-mono
Webmaster
Webmaster

Masculin
Nombre de messages : 1705
Age : 51
Localisation : TULLE
Date d'inscription : 03/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE : un grand "CLAC"

Message  bruno6657 le Sam 21 Mar - 11:07

Merci pour la rapidité de ta réponse

Non je n'ai pas de bruit particulier si je redémarre. Et au démarrage à froid pas un seul bruit suspect. C'est seulement quand je coupe le contact et le bruit s'atténue un peu si je pense à débrayer.
avatar
bruno6657
pilote confirmé
pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 109
Age : 62
Localisation : LE BARCARES 66
Date d'inscription : 07/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

clac

Message  alain590 le Ven 27 Mar - 14:56

J'aimerai bien t'aider Bruno mais pas assez d'éléments pour permettre une analyse sérieuse Evil or Very Mad

je te propose de faire une vidéo du problème, tu nous mets un lien "you tube",
après, on pourra réfléchir Idea

personnellement, je n'aime pas les bruits suspects Suspect , surtout s'ils n'existaient pas avant, il y a forcément un truc mais quoi Question

la balle est dans ton camp...
avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE

Message  bruno6657 le Ven 27 Mar - 15:07

Bonjour Alain

Merci de prendre en compte mon soucis. Comme toi, je n aime pas les bruits suspects...

Comme je ne suis pas du tout équipé pour faire des vidéos, je vais devoir attendre fin avril, le retour d'un pote qui a une caméra.

En attendant çà n'empêche pas de rouler. Je relancerai le post quand la vidéo sera en ligne.

avatar
bruno6657
pilote confirmé
pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 109
Age : 62
Localisation : LE BARCARES 66
Date d'inscription : 07/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bruit

Message  alain590 le Ven 27 Mar - 19:03

c'est comme tu veux, un simple appareil photo numérique suffirait car la qualité de l'image est de moindre importance, c'est surtout le son qui nous intéresse...

avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE

Message  bruno6657 le Dim 29 Mar - 11:23

Bonjour Alain

Hélas çà ne va pas être possible. J'ai bien relu la notice de mon appareil numérique. Il était temps. çà fait 6ou7 ans que je l'ai : vidéo possible mais sans le son et mon téléphone portable est tellement basique que je n'ai même pas la fonction photo.
Merci quand même.
avatar
bruno6657
pilote confirmé
pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 109
Age : 62
Localisation : LE BARCARES 66
Date d'inscription : 07/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

vintage !

Message  alain590 le Dim 29 Mar - 12:56

effectivement, un téléphone portable qui ne fait même pas appareil photo, il faut le garder, c'est un vintage collector cheers

pas grave, la balle est dans ton camp, nous restons à ta dispo.

maintenant, faut il rouler avec ta free sans savoir d'où vient ce "clac" Question
tu es le seul juge ...
avatar
alain590
Double Champion du Monde
Double Champion du Monde

Masculin
Nombre de messages : 702
Age : 58
Localisation : Villeneuve D'ascq
Date d'inscription : 28/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un grand "CLAC"

Message  tiètiè62 le Jeu 2 Avr - 21:24

le clac que tu entends en coupant le moteur vient certainement de la roue libre de démarreur
les rotax mono on le même problèmes
la roue libre soufre sur un mono
avatar
tiètiè62
Champion
Champion

Masculin
Nombre de messages : 160
Age : 52
Localisation : pas de calais / boulogne sur mer
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE

Message  bruno6657 le Ven 3 Avr - 10:02

Merci Tiétié62. Je vais explorer cette piste. Et je confirme que quand je débraye en coupant le contact, il n'y a pas du tout de "clac".
avatar
bruno6657
pilote confirmé
pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 109
Age : 62
Localisation : LE BARCARES 66
Date d'inscription : 07/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

le Clac : pas de problème

Message  Renaud le Ven 10 Avr - 21:43

Ma Freewind n'est pas encore redémarrée (achetée à réparer) mais j'ai une 650 DR de 92 qui fait ce "clac" assez fort quand on coupe le contact.

Je m'étais renseigné là dessus étant inquiet mais c'est normal
avatar
Renaud
Pilote
Pilote

Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 55
Localisation : 42
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE le clac

Message  bruno6657 le Sam 11 Avr - 10:08

Merci Renaud
avatar
bruno6657
pilote confirmé
pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 109
Age : 62
Localisation : LE BARCARES 66
Date d'inscription : 07/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un grand "CLAC"

Message  Renaud le Lun 13 Avr - 4:33

Ca y est, la Freewind est redémarrée !

Elle ne fait pas le gros "clac" quand on coupe le contact contrairement à ma 650 DR.

Elle a démarré facilement.
Premier essai 10 secondes de démarreur.
cinq minutes de pause.
Deuxième essai et presque au quart de tour !

Par contre elle ratatouille à bas régimes mais accélère bien.
Gicleur de ralenti bouché?

Je vais peut-être essayer un produit de nettoyage de carbus dans l'essence.

Deuxième problème : le compteur ne marche pas, ni la vitesse ni les km parcourus mais le compte tours marche.
J'ai pourtant changé le rotor en chewing gum aggloméré qui était cassé.

Mais le fil de compteur est réparé avec du scoch... donc je vais aller voir sous le scotch avant de suspecter le compteur lui-même.

Il semble que le fil électrique de compteur fait partie du capteur tout entier, pas cool si je dois racheter un capteur entier.
J'avais acheté juste le rotor grâce à des infos internet car à la base il ne se détaille pas.

Globalement ces deux petits problèmes sont pas graves vu le prix que j'ai payée la Free !
avatar
Renaud
Pilote
Pilote

Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 55
Localisation : 42
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE

Message  bruno6657 le Lun 13 Avr - 11:22

Bien joué. Ce n'est jamais évident de redémarrer une moto.
Pour tes carbus, tu peux dévisser la vis de vidange et mettre le robinet sur PRI pendant quelques secondes. Je l'avais fait sur une autre bécane et avec une épaisseur d'essuie-tout j'avais récupérer des saletés comme çà.
Bon courage
avatar
bruno6657
pilote confirmé
pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 109
Age : 62
Localisation : LE BARCARES 66
Date d'inscription : 07/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un grand "CLAC"

Message  Renaud le Mar 14 Avr - 0:11

Merci.

C'est vrai que je n'avais pas pensé à des saletés et ça vaut le coup de faire la manip que tu dis.

Elle a été immobilisée un temps indéterminé, peut être plus d'un an, avec le plein et l'essence est peut être tout simplement daubée.

Donc je vais vider le réservoir et vider la cuve comme tu dis et il y a des chances que ça marche impec.
avatar
Renaud
Pilote
Pilote

Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 55
Localisation : 42
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un grand "CLAC"

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum